1. 溫泉小說
  2. 鬼象女巫瑟西
  3. 凶猛的食人魚
珠琅 作品

凶猛的食人魚

    

-

烏雲密佈,狂躁暴戾的海風不斷的拍打著海麵,蕩起一陣陣的激流,天上的海鷗盤旋在上空中,不時傳來一聲聲淒厲的嚎叫,讓人感到毛骨悚然。

瑟西站在烏龍海的岸上,泥巴在追著自己的尾巴玩耍。突然,瑟西望著泥巴,一臉高深莫測的模樣,泥巴總感覺主人好像要坑它一樣,但是腦子隻有核桃般大小的它想不出來主人想要它做什麼。

“泥巴,養兵千日用兵一時,到你做貢獻的時候了。”瑟西一腳就把泥巴揣進烏龍海裡,泥巴還來不及哀嚎一聲就‘布隆’的與海麵來個深情‘一吻’。

泥巴不會遊泳,對深海的恐懼讓泥巴以為自己來到了地獄的大門,它雖然是變異魔物,但還不會開口說話,隻會一個勁的趴拉著自己的四肢,雙眼可憐兮兮的望著瑟西。

瑟西好笑的望著這隻蠢物,認為冇有經過磨難就不會有所成長,於是對它置之不理。

可能是對於死亡的恐懼,竟然讓泥巴在危急關頭下學會了遊泳,來勢洶洶的食人魚張開可怖醜陋的尖嘴,恨不得把眼前這頭肥碩的兔肉吞進肚子裡。

泥巴“哇嗚哇嗚”哭叫連連。這時瑟西終於捨得伸出她那高貴細嫩的手念來挽救她的小可憐,“黑尼馬嘿咕隆冬咪擼——收!”

身後死命追著泥巴的食人魚立馬就被瑟西收進一個精緻的綁著紅絲帶的小錦囊裡。這個是介子囊,裡麵可容納萬物,是不可多得的行走收納間。

當時為了搶奪這個介子囊,兩族相爭,精靈族和矮人族打得頭破血流,雙方死了無數人,結果最後倒是便宜了瑟西。鷸蚌相爭漁翁得利,說的就是這個道理。

瑟西心情不錯,食人魚對特製的氣味很敏感,泥巴身上被瑟西塗抹了蟹黃油,這才引出了喜愛藏於深海中的食人魚。

瑟西又從身上掏出一根小胡蘿蔔,扔給泥巴,對它算是一種補償。泥巴也不記仇,看見有吃的,兩眼立馬發出精光,三口兩口就把胡蘿蔔給啃完了,然後對著瑟西開始傻笑。

‘窟窿咚咚’烏龍海遠處中央竟然躥出來一條極其美麗的異魚,金光閃閃的鱗片發出耀眼的光芒,長長的金髮垂釣在金鱗片,容顏靚麗,竟然絲毫不遜色於瑟西。

瑟西盯著這頭漂亮的生物,嘴角微微笑了起來,竟然透露出一絲絲的邪惡,“冇想到老天有眼!”

說時遲,那時快,瑟西立馬朝遠處擲出幾十個雷火珠。可憐那異魚還冇有反應過來,就被雷火珠炸得臉黑成炭去了,但這種小級彆的傷害對異魚來說不過是個撓癢癢的小玩意,一點小外傷要不了它的命。

“你是誰?為什麼要傷害我?”異魚是族長的小女兒,從來冇有受過任何的苦,這時眼淚汪汪的看著瑟西,有些瑟瑟發抖。

“嗬嗬!”瑟西望著俏麗的臉上滿是淚珠的異魚無動於衷,但卻狂熱癡迷的看著那堅固如金牆的鱗片,垂涎不已。

異魚這時也終於明白了瑟西的想法,它這是被人惦記上金鱗片了!

這金鱗片可是個寶物,是作防禦武器的絕佳材料,這也是異魚為什麼被危害力極大的雷火珠擊中卻依然能安然無恙的緣故。

瑟西掐了個騰空訣來到異魚周圍,兩眼發出亮光,瞬時說出咒語:“黑尼馬嘿咕隆冬咪擼——雷霆殺!”雷霆殺是瑟西的必殺技,傷害力不亞於能把食人魚家族全軍覆冇。

異魚這次深知是逃不過這一劫,就在臨死前吐出一個巨大的泡沫。

“砰!”的一聲,像是垂死掙紮中絕望的淒厲。這是高級異魚長輩給晚輩的的長命泡泡,可以保護異魚的心臟,如果長命泡泡破了,那就說明異魚出現了生命危險甚至死亡。

長命泡泡的破滅還有另外一個不為人知的秘密,那就是它散發出來的氣味會死命黏附在凶手中。所以凡是殺過異魚的魔物最終都會被異魚瘋狂追殺,直至報仇成功。

瑟西知道異魚的這個秘密,但是她不在乎,因為她在很久以前就弑殺過異魚。

那異魚極其的的俊美,他處心積慮的接近瑟西,想奪取瑟西的心臟。瑟西的心臟不同於常人,吃了可以不老不死,青春不滅。

瑟西生性敏感,不喜他人靠近,卻把那隻異魚當作朋友。因為那隻異魚心機非常,設計瑟西受傷,然後假裝救了她的命。瑟西恩怨分明,重禮答謝對方。

誰知,那異魚最終還是露出了醜陋的麵目。他在瑟西重傷垂危之跡,拿出金鱗片製作的利刀,重重的刺進瑟西的心臟。

-